Электронный спидометр

От лампочки до систем навигации. Электрика и электроника.

Электронный спидометр

Сообщение kolyambus » 12 ноя 2009, 03:37

Имеется автомобиль ГАЗ-24 с торпедой, приборкой и проводкой от 3110, 4ст КПП и задний мост от2410. Хотелось бы заставить спидометр давать показания :) Для осуществления этой идеи был прикуплен 6-ти импульсный датчик спидометра от 3110, но при попытке его инсталировать обнаружилась проблема - датчик не накручивается на предусмотренное для него место в КПП, у датчика меньше отверстие с резьбой (скорее всего в 5ст КПП посадочное место нормальное). Как решить эту проблему , если кто сталкивался помогие советом :) Попутный вопрос - какова вероятность что показания спидометра будут неправдивы?
kolyambus

 

Re: Электронный спидометр

Сообщение 4887 » 12 ноя 2009, 10:05

Датчик должен накрутиться на тросик спидометра, вместо механического спидометра. Проверить просто: нужен проходной датчик. Проходной датчик накручивается между механическим спидометром и тросом. Получается система с двумя спидометрами. При серьезной разнице в показаниях нужно применять 10-импульсный датчик.
Аватара пользователя
4887
Сараевед
 
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 13:31
Откуда: Киев, ул.Индустриальная

Re: Электронный спидометр

Сообщение kolyambus » 12 ноя 2009, 10:23

4887 писал(а):Датчик должен накрутиться на тросик спидометра, вместо механического спидометра. Проверить просто: нужен проходной датчик. Проходной датчик накручивается между механическим спидометром и тросом. Получается система с двумя спидометрами. При серьезной разнице в показаниях нужно применять 10-импульсный датчик.

Хотелось бы вариант без тросика, может есть какойто переходник - чтобы прикрутить его непосредственно к КПП. Системы с двумя спидометрами не получится т.к. приборка от 3110 , можно конечно использовать спидометр от старой приборки для контроля показаний, но помойму проще контролировать скорость при помощи GPS навигатора.
kolyambus

 

Re: Электронный спидометр

Сообщение 4887 » 12 ноя 2009, 20:06

kolyambus писал(а):Хотелось бы вариант без тросика...

Да и мне хотелось бы отыметь принцессу Монако, но не судьба.
Системы с двумя спидометрами не получится ... , но помойму проще контролировать скорость при помощи GPS навигатора.

Дык, ради бога, хоть при помощи местного колдуна. Я прочитал твою жалОбную речь и попытался помочь своими скудными первобытными плясками с бубном. Это не подошло, у тебя есть GPS-навигатор. Пжалста, пользуй его, зачем ты обращаешься к Сообществу и отнимаешь ресурсы моего спинного мозга? На дальнейшие твои вопли можно я не буду реагировать? Спасибо, я был рад помочь, но не мой день, увы.
Аватара пользователя
4887
Сараевед
 
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 13:31
Откуда: Киев, ул.Индустриальная

Re: Электронный спидометр

Сообщение kolyambus » 12 ноя 2009, 23:40

4887 писал(а):Дык, ради бога, хоть при помощи местного колдуна. Я прочитал твою жалОбную речь и попытался помочь своими скудными первобытными плясками с бубном.

Уважаемый спасибо за совет - я его прийму во внимание :) но зачем же так драматизировать все... Это не "жалобная речь", а просьба о помощи советом у более технически подкованных собратиев по гаражу...
4887 писал(а):Это не подошло, у тебя есть GPS-навигатор. Пжалста, пользуй его, зачем ты обращаешься к Сообществу и отнимаешь ресурсы моего спинного мозга? На дальнейшие твои вопли можно я не буду реагировать? Спасибо, я был рад помочь, но не мой день, увы.

Я не говорю что это мне не подошло, просто идет сбор информации :) для более оптимального решения поставленной задачи, а GPS я собирался использовать лишь для контроля достоверности показаний спидометра.

З.Ы. Нервишки лечить нуно :beer:
kolyambus

 

Re: Электронный спидометр

Сообщение shtabs » 13 ноя 2009, 08:45

а GPS я собирался использовать лишь для контроля достоверности показаний спидометра.

А у меня ЖыПиЭс безбожно врет в плюс где-то на 5-7 км - это правильно?
Единственно, что я не понял - зачем 10-ю торпеду совать в 24-ку? Это проект или случайность?. Она ведь там никакой эстетики не добавляет, а гимора полные штаны. У 24-ки достаточно информативная и удобная торпеда - у самого такая стоИт...
shtabs

 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 08:02
Откуда: Киев

Re: Электронный спидометр

Сообщение Вэд Ровер » 13 ноя 2009, 11:09

У меня может показывать скорость 1-2 км/ч, когда стою на месте.
Вэд Ровер
Фотоманьяк
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 12:48

Re: Электронный спидометр

Сообщение Wladimir_Donetsk » 01 авг 2010, 22:36

Разобрать датчик скорости 3110, снять с тросика накидную гайку(ту что навинчивается на привод тросика КПП) и прямым ходом к токарю.
Гайка датчика выглядит вот так
Если найдётся толковый токарь, то можно и мне заказать(оплата не проблема).
Wladimir_Donetsk

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 22:22
Откуда: Донецк (Украина)

Re: Электронный спидометр

Сообщение aleks77 » 02 авг 2010, 15:53

А можно в коробку поставить ведущую шестерню от 5ст. МКПП, тогда на неё станет ведомая от 5ступки, а на всё это спокойно накрутится датчик скорости штатный для 3110. Я так думаю.....
Каждый- да займётся тем, чему обучен!
098 817169о
Аватара пользователя
aleks77

 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 15:11
Откуда: Киев. Осокорки.


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron